中国陶刻网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 464|回复: 0

双城墨韵—深圳罗湖·江苏宜兴书法联展征稿启事

[复制链接]

166

主题

466

帖子

1454

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1454
发表于 2019-3-5 12:10:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
双城墨韵—深圳罗湖·江苏宜兴书法联展征稿启事

为贯彻落实**总书记文艺工作重要讲话精神,庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬中华优秀传统文化,促进书法艺术的繁荣发展,加强文化领域的交流与合作,扩大对外文化宣传,提升区域文化影响力,以群众喜闻乐见的书法艺术形式,弘扬中国精神,凝聚中国力量,经双方协商,拟举办“双城墨韵——深圳罗湖·江苏宜兴书法联展”活动,2019年内分别在两地巡回展出,并进行系列艺术交流活动。                                                                    
组织机构
主办:
中共深圳市罗湖区委宣传部
中共宜兴市委宣传部
深圳市罗湖区文化广电旅游体育局
宜兴市屺亭街道
深圳市罗湖区文学艺术界联合会
宜兴市文学艺术界联合会

承办:
深圳市罗湖区书法家协会
宜兴市书法家协会

二、展览时间:
首展于2019年6月在深圳罗湖展出;2019年下半年在江苏宜兴展出。
三、展览地点:
1、深圳:罗湖美术馆
2、宜兴:悲鸿故里文化园
四、展览规模
展览展出两地书法作品120件。其中深圳罗湖60件、江苏宜兴60件。为便于开展工作,双方除本区(市)作者外,可适当特邀部分作品。
五、出版画册
本次联展将出版作品集
六、作品要求
1、投稿作品不限书体。
2、作品内容:以歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民、宣传中国梦为主题的古今诗、词、联、文、赋等,欢迎自撰内容。书写古代诗文者,应注意要与展览主题贴切,使用权威版本,保持内容的相对连贯、完整。作品力求思想健康、内涵丰富、传统功力扎实、富有创新意识,充分展示作者的创作实力,达到思想性、艺术性、观赏性高度统一。
3、作品规格:投稿作品分为书法、篆刻两个部分。
书法作品:投寄作品原件,统一为竖幅,形式不限,尺寸为6尺整张以内(高度不超过180cm,宽度不超过97cm)。每人限投两件,不收手卷、册页作品。所有作品勿需装裱,入展作品由组委会统一装裱。不符合尺寸要求者不予评选。
篆刻部分:篆刻作品寄印稿6-10方,附两个以上边款,贴在4尺对开的竖式宣纸上。
七.巡展交流
    展览将分别在两地展出,并举行系列交流活动。
八、时间安排
(一)宜兴征稿时间:即日起至4月10日截止。
(二)筹备阶段(2019年4月—5月)
作品拍照、装裱,集中编辑出版作品集。

九,宜兴收稿地址:宜兴市书法家协会办公室(中宜环保学院4号楼2楼)
收稿人:冯伟利18251553623

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|中国陶刻网 ( 苏ICP备16038349号-2

GMT+8, 2019-3-23 08:50 , Processed in 0.081211 second(s), 22 queries .

声明:本站严禁任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

本站内容由网友原创或转载,如果侵犯了您的合法权益,请及时联系处理! ©2017 zgtkw.org

快速回复 返回顶部 返回列表