中国陶刻网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 195|回复: 1

《第四届江苏技能状元大赛》前50名入围名单

[复制链接]

158

主题

452

帖子

1392

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1392
发表于 2018-10-16 17:59:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

无锡市参加第四届江苏技能状元大赛紫砂陶制作项目省级预选赛选手名单

  (共50名,按姓氏笔画排序)

  万亚钧、方小利、方华萍、方彩娣、王  敏、王旭生、冯  炼、冯云华、卢伟强、刘军华、华雪勤、朱旭庭、许卫群、许敏锋、严  伟、吴志焘、吴奇敏、吴俊峰、汪超宇、沈严峰、邵志峰、陈  岩、陈清法、周  逸、周伯娟、周益娟、孟  勤、季光敏、范  萍、范秀芳、范朝伟、赵益军、徐  飞、徐  云、徐  勤、秦永强、袁红梅、钱张荣、顾正芳、高爱春、曹秀芬、曹建国、储俊伟、喻小芳、蒋  勇、蒋旭初、蒋志强、蒋金坤、潘文娇、潘洪强



根据《江苏省技能状元大赛组织委员会关于印发第四届江苏技能状元大赛方案的通知》(苏技赛委[2019]1号)文件精神,由无锡市人社局主办,宜兴市人社局承办,宜兴市陶瓷行业协会、丁蜀****文化技术学校协办的“第四届江苏技能状元大赛紫砂陶制作(壶)项目无锡市选拔赛”,按照公开、公平、公正的原则,于10月12日至15日在宜兴市举行,经过3.5天的角逐、专家组评审,产生了排名前50位选手,将代表无锡市参加第四届江苏技能状元大赛紫砂陶制作项目省级预选赛,现将选手名单予以公布。

  附:无锡市参加第四届江苏技能状元大赛紫砂陶制作项目省级预选赛选手名单

10月12日上午,第四届江苏技能状元大赛紫砂陶制作项目(制壶)无锡市选拔赛在宜兴市陶瓷实训基地(宜兴市丁蜀****文化技术学校)正式开赛。本次市级选拔赛由无锡市人力资源和社会保障局主办,宜兴市人力资源和社会保障局承办,宜兴市陶瓷行业协会、宜兴市丁蜀****文化技术学校协办。118人报名,实际参赛112人,前50名选手将入选省级预选赛。无锡市人社局、宜兴市人社局、宜兴市纪委、宜兴市陶协等部门领导出席了开赛仪式。







无锡市人力资源和社会保障局

2018年10月16日   


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

158

主题

452

帖子

1392

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1392
 楼主| 发表于 2018-10-16 18:09:11 | 显示全部楼层
本次大赛有以下显著特点:一是竞赛层次多。紫砂陶制作项目(制壶)是第四届江苏技能状元大赛首次新增的乡土人才项目,也是大赛中唯一需经过市级选拔赛、省级预选赛,争夺总决赛资格的项目;二是竞赛标准新。为进一步扩大乡土人才影响力,提高乡土人才经济和社会地位,推动传统经典产业传承和创新,本次选拔赛首次采用A、B两个模块,将传统技艺传承与创新能力结合,全面考察选手的综合制壶实力。A模块为传统紫砂壶制作,从2013年由宜兴市广播电视台、江苏省陶协、宜兴市陶协主办评选出的《紫砂壶十大经典器型》中选取石瓢、仿鼓、井栏3种器型,侧重考察选手的制壶基本功,并在多部门监督下,现场抽取了《景舟石瓢》作为比赛器型;B模块为紫砂壶创作,重点考察选手的制壶创作创新能力;三是比赛时间长。由于引入AB双壶比赛模式,比赛时间由原来的2天,延长至近3.5天时间,对选手的体力和毅力是一次考验;四是制壶高手云集。在112名实际参赛选手中,有研高2人、高级工艺师26人,工艺师56人,工艺师及以上职称的选手占报名参赛选手的75%。其中,有一半以上的参赛人员是在宜兴市首届“景舟杯”手工制壶大赛、宜兴市职业技能大赛、江苏省首届乡土人才传统技艺技能大赛紫砂陶制作项目进入省决赛或获奖的选手。五是选手年龄结构优。参赛选手年龄在36岁以上的占比82%,是我市陶瓷从业人员中的中坚力量。



















本次市级选拔赛为期3.5天,将于10月15日上午结束。为确保选拔赛公正公平,无锡市、宜兴市人社局高度重视,精心组织,在赛程安排、赛场管理、裁判遴选、竞赛保障等方面进行了周密部署,力争办出特色、办出质量、办出影响。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|中国陶刻网 ( 苏ICP备16038349号-2

GMT+8, 2018-12-18 20:03 , Processed in 0.085837 second(s), 22 queries .

声明:本站严禁任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

本站内容由网友原创或转载,如果侵犯了您的合法权益,请及时联系处理! ©2017 zgtkw.org

快速回复 返回顶部 返回列表