中国陶刻网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 421|回复: 0

陶刻百家之——汤泓

[复制链接]

159

主题

455

帖子

1407

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1407
发表于 2018-8-31 10:29:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

工艺美术师

国家职业技能鉴定考评员

中国工艺美术学会会员

江苏省书法家协会会员

江苏省陶瓷艺术委员会副秘书长

宜兴市陶瓷行业协会陶刻协会理事

宜兴市陶瓷行业协会女陶艺家分会副秘书长



毕业于轻工美术专业,于江苏省宜兴丁蜀中专从事工艺美术实践教学多年,屡次获得专业示范课奖项、参与江苏省职教教改课题,多件陶艺作品在各级各类活动中获奖。



壶边小记
名家制陶身手理应不凡,慧根也当灵异,而其气度尤为紧要,文人壶尤甚。气度与气质,为第一要素。养气,则是一个壶艺家一生必修的功课。
质朴文静,素而雅心的一把小壶,因为有了陶刻而更加拙朴,更加明秀。一把刻刀,攒足了生命中最美好的韶华。从泥与刀之间交替过去,不知所起,也不知所终。淡泊与从容,当是紫砂陶刻的最高境界。




玉鼎









宫灯









莲子








再忆江南系列



南方水乡,清新的雨,缠绵地下起来。一套再忆江南系列,再现一组旧时民居,一条母性之河,一座青色山脉,再无尘埃,再无喧嚣。一壶乾坤,灵魂从容地游走。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|中国陶刻网 ( 苏ICP备16038349号-2

GMT+8, 2019-1-17 15:20 , Processed in 0.083696 second(s), 23 queries .

声明:本站严禁任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

本站内容由网友原创或转载,如果侵犯了您的合法权益,请及时联系处理! ©2017 zgtkw.org

快速回复 返回顶部 返回列表